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Dieses Thema hat 102 Antworten
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 Kochrezepte aus NVA-Zeiten
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Schochi Offline

Stern mit Ehrenkranz


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08.09.2018 20:57
#31 RE: NVA Rezepte und eigene Kreationen Antworten

Schüttelgurken


2 große Salatgurken
1 EL Salz
3 EL Zucker
2 EL Essig ‐ Essenz
1 TL Pfeffer
1 EL Senfkörner
Dill

Gurke in etwa 2cm dicke Scheiben schneiden alles in
eine Schüssel mit Deckel und immer wenn du daran vorbei
gehst kurz schütteln. Sind in 2-3 Stunden eigentlich schon
fertig. Wer es nicht so scharf mag muss mit dem Pfeffer ezwas
experimentieren.

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Der Schmerz vergeht, aber der Stolz bleibt.

Uwe EK 81/2


Michael_Ständer Offline

Stern mit Ehrenkranz


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09.09.2018 06:26
#32 RE: NVA Rezepte und eigene Kreationen Antworten

Und das Ganze kann man auch mit ner Zucchini machen


Detlef_Winter1 (unvergessen + 30.04.2019) Offline

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09.09.2018 09:57
#33 RE: NVA Rezepte und eigene Kreationen Antworten

Gibt es schnon so ähnlich: Erichs Rache!!

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Erst am Abgrund drehen wir uns um und und ändern unseren Weg


Detlef_Winter1 (unvergessen + 30.04.2019) Offline

* großer Stern


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09.09.2018 09:58
#34 RE: NVA Rezepte und eigene Kreationen Antworten

Mann da werden Erinnerungen wach Toll die Rezepte! Auch im Net.

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Erst am Abgrund drehen wir uns um und und ändern unseren Weg


Schochi Offline

Stern mit Ehrenkranz


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09.09.2018 11:08
#35 RE: NVA Rezepte und eigene Kreationen Antworten

Wenn es einmal schnell gehen soll:
Bandnudeln kochen
in einer Pfanne Jagdwurst anbraten
die gegarten Nudeln und Tomatenstücke dazu geben
alles immer schön im heißen Fett schwenken
fertig !

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Uwe EK 81/2


Frank_Herzig Online

Großer Stern mit Ehrenkranz


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09.09.2018 11:26
#36 RE: NVA Rezepte und eigene Kreationen Antworten

Geil, jetzt wird schon nachgekocht. Finde ich Klasse.
Lasst uns schnell einen Namen für unsere Rezepte finden.

Frank

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Schochi Offline

Stern mit Ehrenkranz


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09.09.2018 11:51
#37 RE: NVA Rezepte und eigene Kreationen Antworten

In den Kochtöpfen der Kameraden geschaut, oder ohne Mampf kein Kampf

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Uwe EK 81/2


Dirk_Schneider Offline

Stern mit zwei Diamanten


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09.09.2018 14:36
#38 RE: NVA Rezepte und eigene Kreationen Antworten

Hauptsache die Hosen halten es aus! Wenn ich lese im Fett schwenken, renne ich schon los.
Schmeckt aber bestimmt sehr gut.

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Ihr sind nicht hier um Ihren Dienst zu machen, ihr wollt mir einen reindrehen! (Major Karl, Panzerstab)


Frank_Herzig Online

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09.09.2018 17:49
#39 RE: NVA Rezepte und eigene Kreationen Antworten

Das Bandnudel-Jagdwurst-Gericht ist bestimmt sehr nahrhaft....

Kann ich mir gut im Schnee vorstellen, das bringt Energie!

Frank

Frank

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Schochi Offline

Stern mit Ehrenkranz


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30.10.2018 21:03
#40 RE: NVA Rezepte und eigene Kreationen Antworten

Ja Frank, auch diese Bemühung endet leider in einer Sackgasse, schade.

[[File:Erbsensuppe aus der Gulaschkanone.pdf]]

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Uwe EK 81/2

Dateianlage:
Erbsensuppe aus der Gulaschkanone.pdf

Dirk_Schneider Offline

Stern mit zwei Diamanten


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31.10.2018 09:15
#41 RE: NVA Rezepte und eigene Kreationen Antworten

Na das ist doch mal eine Erbsensuppe! Für 100 Portionen, wer kommt denn noch?

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Detlef_Winter1 (unvergessen + 30.04.2019) Offline

* großer Stern


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31.10.2018 09:50
#42 RE: NVA Rezepte und eigene Kreationen Antworten

Das hat Uwe auf der Halloweenparty angerichtet in Thale!
Gröööööl

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Schochi Offline

Stern mit Ehrenkranz


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31.10.2018 09:53
#43 RE: NVA Rezepte und eigene Kreationen Antworten

Ich habe leider keine Gulaschkanone Ded, und meine Töpfe waren nicht groß genug

doppelt Grööööl


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Uwe EK 81/2


Frank_Herzig Online

Großer Stern mit Ehrenkranz


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05.11.2018 17:20
#44 RE: NVA Rezepte und eigene Kreationen Antworten

Das sollten wir mal bei einem "Treffen des harten Kerns" kochen.

Frank
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Frank

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Frank_Herzig Online

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19.10.2019 11:23
#45 RE: NVA Rezepte und eigene Kreationen Antworten

Rezept für "eingelegten Knoblauch"

Quelle: Jürgen Hartmann (aus dem Russischen)

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Schritt für Schritt Rezept

Nehmen Sie junge Knoblauchzwiebeln mit einem Durchmesser von Maximum 3 cm, also die kleinsten. Falls Sie große Zwiebeln verwenden möchten, ist es besser, sie in Zehen zu teilen, aber die nicht vollständig dabei schälen. Sie sollen nur die obere Schale von den Knoblauchzwiebeln entfernen, den Zwiebelstock abschneiden, ggfls. den Stengelbasis abkürzen, lassen Sie dabei buchstäblich 1 cm, und waschen Sie sie gründlich.

Verteilen Sie den vorbereiteten Knoblauch in saubere Halblitergläser und fügen Sie in jedes Glas ein Lorbeerblatt, 2 Nelkenknospen und 2 Pimenttupfen hinzu, auch 25 g Salz und 25 g Zucker in jedes Glas. Jodiertes Salz ist nicht empfohlen. Wenn Sie keine Waage haben, 25 g Salz ist ein Esslöffel flach, und 25 g Zucker ist ein etwas dicker Esslöffel. Die auf diese Weise zubereiteten Gläser übergießen Sie mit normalem kaltem ungekochtem Wasser, bedecken Sie mit Deckeln und belassen Sie einen Tag in der Küche.

Nach einem Tag und Nacht wurde der Knoblauch gut mit Salzlake gesättigt. Sie sollen die Salzlake in einen separaten Topf gießen und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit kochen Sie die Deckel. Bevor Sie die gekochte Salzlake in die Halblitergläser einschütten, sollen Sie zu jedem Glas 2 Teelöffel 9% Essig hinzufügen. Schütten Sie den Knoblauch mit der kochenden Salzlösung auf und ziehen Sie die Deckel fest an. Sie lassen die Gläser in der Küche nicht eingewickelt stehen, bis sie vollständig abgekühlt sind, und entfernen Sie sie dann an einen kühlen Ort z.B. einen Keller.

Solcher Knoblauch ist in 2 Monaten schon bereit. Eingelegter Knoblauch wird zu Fleischgerichten serviert, als Imbiss sowie in Salaten genutzt.

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Ich hab das Rezept heut ausprobiert - mal sehen, wie der Knoblauch schmeckt.

Frank

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